您的位置:首页 > 北京财经网 > 公司

互联网产业再添“中美联军” 浪潮思科合作掘金中国大数据

2016-11-14 23:13:59来源:中国新闻网

  中新网济南11月11日电(夏宾)无论是小规模的创业公司,还是大体量的行业巨头,随着“互联网+”战略的兴起,中国互联网产业百花齐花。11日,这一产业又迎来了一家“中美联军”。

  当天,中国浪潮集团有限公司与美国思科公司在济南共同宣布,双方合资公司——浪潮思科网络科技有限公司成立并正式投入运营,将为市场带来包括IT基础设施、云、数据中心、智慧城市和大数据等在内的技术服务。

  根据双方签署的中外合资经营企业合同和合资公司的章程,合资公司总部位于山东济南,其中浪潮占股51%、思科占股49%,注册资本1亿美元。

  据悉,合资公司将遵循中国研发、中国制造、中国服务及中国本土定制化四个原则来实现自主可控。目前第一阶段的产品上市计划已经启动,预计会在明年正式推向市场。

  浪潮集团有限公司董事长兼CEO孙丕恕表示,在互联网和大数据经济蓬勃发展的背景之下,IT(信息技术产业)与CT(通讯技术产业)的融合成为大势所趋,IT基础设备与网络产品的融合创新成为构建云数据中心的关键,赋予了网络行业新的发展机遇和契机,“这是浪潮和思考联姻的基础所在。”

  思科公司CEO罗卓克认为,此次中美两国一流科技企业的携手,既符合中美利益,也开创了两国企业合作的新模式,将为中国信息化建设提供自主、高水平的产品和解决方案,构建高度安全、可信的信息基础设施。同时为中国信息产业注入新活力,优化中国信息产业链,提高产业整体竞争力。(完)

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信