您的位置:首页 > 北京财经网 > 财经

优信大数据:成都二手车市场活跃,消费了领先全国

2019-08-14 18:38:28来源:

     近年来,受益于“一带一路”、“西部大开发”等利好政策影响,成都地区经济活力日益旺盛。 2018年在西南区GDP 排名TOP10 的城市中排名第二,以平均8%的速度高速增长。蓬勃发展的经济也带动了当地电商平台二手车市场的发展。

    受市场经济环境影响,以及二手车政策利好的加持。今年一季度,成都二手车市场增长势头强劲。报告显示,成都二手车成交量远超新一线平均水平,比去年同期扩大较大,峰值更是新一线城市均值的1.4倍,成为最有潜力的城市。

    当前,成都整体成交均价数据同比去年上升明显。进入第一季度后,均价逆势上涨。报告认为,在人均收入快速提升的消费环境中,与主力购买人群80后更倾向于高性价比,更看中高价车、准新车有关。数据显示,成都在10万以上车辆交易上优势凸显, 分别高出全国和新一线城市5.8和0.4个百分点。不难看出,成都二手车市场更具消费力,对二手车的品质需求更加明显。

    另外,相对2018年第一季度,进入2019年后,成都市场消费者购车偏好也发生了变化,TOP10品牌由之前的大众、别克、现代前三的状态,变成大众、奥迪、奔驰等德系车为主。尤其对BBA的好感度明显提升。

    二手汽车跨区域流通已是全行业发展趋势,政策助力以及市场发展的需求促进二手车在全国范围内流通。从成都跨区域转籍数据看出,解禁后的成都二手车市场的转籍率正在逐月上升。在3月份达31.5%,超过全国2019Q1水平(30.2%),意味着成都二手车市场活跃度更高,用户认可度也高于全国市场。

    价格上,成都跨区域实际交易中,二手车价格优势更是优于本地交易。数据分析表示,成都20万以上的高价车,在跨区域交易中占比更高,达19.8%(整体18.6%)。主要是受到跨区域用户青睐高价车的影响。同时,从跨区域成交TOP10车系均价来看,高价车在跨区域流转上更加凸显。不难看出,成都良好的经济环境促进消费者倾向于高品质二手车消费。

    在市场经济和政策红利下,成都二手车市场的活跃也在预示着国内二手车市场的新浪潮已经来袭,不论是从品质还是价格来说,消费者都有了更严苛的要求,在区域壁垒被逐渐打破的前提下,国内二手车市场将的联系将更加的密切,一个全新的二手车市场生态已经初见端倪,在优信推出“全国购”业务之时,全新的交易模式和供应方法就已经得到了重要革新。

 
责任编辑:王梅
北京财经网官方微信