您的位置:首页 > 北京财经网 > 财经

解放红人馆,记录镜头下的“最美解放人”!

2020-01-08 15:37:45来源:

 有一种颜色,叫做解放红;有一类人物,叫做解放红人。

10月30日,全国首档卡友纪实类栏目——解放红人馆重磅上线。秉承“聚焦卡车行业,弘扬卡车精神”的理念,记录那些敢于担当,奋勇前进,执着坚定,敢于创新的解放红人们。他们是一汽解放的解放车主、卡车司机、卡车销售、维修人员、还有解放企业的员工。栏目开启以来,已经记录了5位杰出的解放红人,他们角色不同,经历各异,身上却都具备令人欣赏的闪光点。

视频记录生活,传递卡友风采

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

已经上线的五位人物,他们或是奔波在运输一线的解放车主,卡车司机;或是维修卡车的机械师;或是解放卡车的销售人员;以及记录解放发展的工作人员。镜头下的他们具备乐观的精神,专业的态度,创新的理念。他们展现了新时代解放人的精神面貌。

(解放红人风采)

解放红人馆通过视频的形式记录解放红人的生活。视频取材于他们日常的生活、工作场景,将他们的做事方法,生活态度,工作状态最大程度的展现出来。比如第一期的笑弥勒——韩东洋,憨厚的笑容,幸福的家庭,执着的精神,在镜头下展现的淋漓尽致。

(第一期解放红人——韩东洋)

第二期的维修达人邵将是专业的维修技师,貌不惊人,却拥有十多年的维修经验,为卡车司机提供了尽心尽责,贴心服务。镜头下的他敢作敢为,乐于钻研,勇于奉献,获得诸多卡友的支持与信赖。

(第二期解放红人——邵将)

与解放一起,记录卡车发展未来

路遥知马力,日久见人心。

他们伴随解放成长,通过不同的方式记录解放的发展。他们彰显解放品牌精神,传递解放理念,将解放的魅力传播到整个商用车行业。

(一汽解放J7)

第三期解放红人是号称卡车圈“金牌媒婆”的卡车销售员杨海德。短短三年时间,他从刚入行变成销售王牌,铸就一流的销售业绩。他对工作充满热情,不断创新工作方法,钻研销售模式,借助短视频等多重手段,构筑与全国卡友之间的良性销售生态圈。他用自己的努力,将解放卡车与全国各地的卡友们,紧密联系起来。

(第三期解放红人——杨海德)

第四期解放红人则是一名跟随解放二十多年的忠实拥趸,奥威车主史锋。他对解放汽车充满信赖,解放卡车伴随他走过了人生的多个角落,成为他幸福生活的“发动机”。数十年,数百万公里的征程,史锋对解放卡车的品质与实力由衷赞叹,他用事实证明,“解放卡车·挣钱机器”的口号绝对不是虚言。

(第四期解放红人——史锋)

第五期的解放红人杨杰是一名解放的普通员工,与解放结缘30年,将青春与热血挥洒在这里。30年来,他用相机记录一汽解放的发展变迁,无论是的诸多车型的更新换代,还是企业日新月异的发展。他用行动履行了一名合格解放人的使命,将三十年解放的点滴发展记录在相片中,成为解放最珍贵的记忆之一。

(第五期解放红人——杨杰)

五个解放红人,五个鲜明的人生。一汽解放深刻记录他们的生活,展现他们的魅力风采。他们为一汽解放做出了杰出的贡献,或者在解放卡车的帮助下成就了人生的辉煌。未来,一汽解放还将挖掘更多精彩人物,将基层卡友的人生风采展现到更多人眼前!

一汽解放“解放红人馆”陆续推出中, 快手关注【jiefang1956】,抖音关注【jiefang1956】,微信关注【一汽解放】,观看完整《解放红人馆》,听解放红人故事。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信