您的位置:首页 > 北京财经网 > 财经

打赢蓝天保卫战,一汽解放新能源卡车不忘初心

2020-01-08 15:38:44来源:

 2020到来,21世纪第三个十年正式开启。如今,商用车发展进入全新领域,新能源动力车型逐渐成为崛起的全新力量。不可再生资源的石油成本高,价格受到太多国际因素影响。具备可持续发展,清洁无污染的新能源越来越得到更多商用车企业的青睐。尤其是在国六排放标准推行,天然气价格不断走低的背景之下,新能源的重要作用不断凸显。再加上天然气与石油价格之间的巨大差距,在利益与政策的双重冲击下,新能源重卡即将迎来良好的发展局面。

一汽解放新能源车型“新势力”

删繁就简三秋树,领异标新二月花。

作为商用车行业领军企业,国车长子,一汽解放深谙商用车发展规律,洞悉市场需求,并根据市场变化,适时推出契合市场的产品。这些措施在一汽解放的全年销量上也得到印证,数据显示,2019年,一汽解放重、中、轻型卡车累计销量335713辆,中重卡连续三年位居行业第一,品牌价值突破756.29亿,持续领跑卡车行业。

(解放书型堡垒,诠释解放奋战精神)

销量的取得自然与一汽解放优越的商用车产品体系分不开。品质卓越,琳琅满目的车型为一汽解放带来荣誉的同时,也为商用车行业带去了许多新生力量。在这里,一汽解放在国六领域的诸多车型,以及在新能源领域的一些车型吸引了行业的注意,并赢得了不少卡友的认可。

(一汽解放商用车展展示纯电动车型)

众所周知,国六排放标准已经成为行业共识,诸多商用车企都推出了旗下的国六车型。在2019年6月,一汽解放吹响自己在国六领域的号角,推出多款国六车型,涉及中重卡多个品类。这些车型中除了一些是燃油车型改款之外,也包含了一些LNG车型,即天然气车型。

2019年10月,一汽解放国六LNG车型在太原上市。据了解,这些车型主要用于西北地区,那里天然气资源丰富,加气站众多,是LNG车型得天独厚的理想胜地。

(一汽解放J6P LNG)

在11月举行中国商用车展会上,一汽解放也展出了旗下的环卫系列产品,国六压缩垃圾车、纯电动餐厨垃圾车、纯电动车厢可卸式垃圾车及纯电动扫路车等。体现了一汽解放在纯电动领域的新尝试。

(2019年11月中国商用车展,一汽解放展台)

LNG车型凸显优势,未来发展不可限量

虽然有国六排放标准、节能减排,蓝天保卫战等政策法规背书,以及LNG加气站站点不多增多,LNG价格稳定作为行业背景,但LNG车型要想在燃油车为主的商用车领域获取一席之地,也有很长的路要走。

相比之下,许多卡友都知道LNG车型在价格上比燃油车型有优惠,但又担心动力有所不足。不过话说回来,LNG车型相比柴油车型省心,省钱,省力,如果能在动力上也不差的话,那就真的优势尽显了。

(一汽解放J6 LNG车型)

一汽解放推出的LNG车型在这些方面满足了卡友们的要求,实现了动力、收益完美统一。在10月的投放仪式上,一汽解放总经理助理、产品管理部部长赵国清就表示,国六LNG系列是一汽解放国六全系产品发布后率先进行切换的细分市场。

一汽解放发动机开发室高级主任窦慧莉博士则详细介绍了LNG车型优势,她表示LNG车型具有高颜值,高舒适,轻量化,高可靠,高安全的5大核心优势,这也为普货运输、资源运输用户提供了更加精益化的物流解决方案。

(投放仪式上窦慧莉博士介绍LNG车型)

毋庸置疑,一汽解放LNG车型的推出,解决了卡友们在动力与收益如何均衡之间的疑惑。LNG车型的动力既然与燃油车型不相上下,又契合国六排放标准,天然气价格又比燃油价格低廉许多,如此多的优势,LNG车型不获得青睐都很难。未来LNG车型必将赢得一片天地,在商用车领域占有重要的一席之地。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信