您的位置:首页 > 北京财经网 > 财经

一汽解放J6,铸就中国卡车行业车型经典!

2020-01-08 15:39:28来源:

 一汽解放J6是一汽解放旗下的重卡车型,也是一汽解放的畅销车型。上市十多年来,J6销量突破100万辆,获得无数卡友的支持与厚爱。许多卡友凭借这款车实现了人生梦想,走上了致富之路。而一汽解放创造这款车也浸注了大量的心血,解决了上千个技术难题,创新了300多个技术项目,申报了近200个国家专利。诞生之后,这款车也经历了多次升级改造,成为一汽解放重要的系列产品。

十年磨一剑,一汽解放J6横空出世!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

13年前的2007年7月15日,一汽解放J6诞生。这是一汽解放光辉历程上,意义深远的里程碑。它代表了当时国内重卡的最高水平,综合品质比肩欧美同类产品,成为中国第一个正向自主开发,走出国门的高端商用车产品。

(一汽解放J6重卡)

2019年,一汽解放J6第100万辆隆重下线,该款车正式成为获得百万级用户信赖的商用车产品,创造了中国商用车历史上令人瞩目的奇迹。J6进入商用车市场之后,获得了行业诸多赞许,斩获了许多奖项,与此同时,一汽解放还根据市场需求,推出多款车型,满足不同地区卡友的需求。

(一汽解放J6 100万辆下线仪式)

在2019年一汽解放商务年会上,一汽解放J6产品矩阵已经展现出强大的魅力。2020款J6L、解放J6P、全新J6L载货车、以及在2019年上市的J6 2.0版车型,J6 LNG车型等等。这些车型共同组成一汽解放J6的强大产品体系,成为一汽解放展现品牌实力,获取市场地位的重要利器。

(一汽解放商务年会展车区)

国六来袭,J6新车型铸就新实力

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

作为一汽解放商用车体系的第六代产品,J6从2007年诞生之后,一直没有停止产品技术升级。一汽解放根据市场形势变化,国家政策调整,先后在2019年9月推出全新J6 2.0升级产品,10月,J6 LNG车型也布局全国。

(一汽解放全新J6 2.0车型投放仪式)

这两款车型是一汽解放在深挖用户需求、持续科技创新、塑造行业典范精神的体现。新推出全新J6 2.0车型具备“低油耗、高舒适、高可靠、高安全、高智能”五大领先优势。先进的发动机具备“大马力、小速比、高车速、低转速”的特点,强悍的发动机让在卡友们起步、超车变得更为轻松。座舱舒适度也大大提升,无论是符合人体工程学,通风加热的座椅,还是先进的通风系统,都极大程度的缓解卡友们的疲劳程度,增强驾驶的舒适性。

(一汽解放全新J6 2.0 重卡座舱)

国六排放标准来袭,对商用车带来全新考验。一汽解放审时度势,率先出击,在国六领域提前布局。一汽解放LNG车型就是其中的佼佼者。在去年10月份的投放仪式上,J6P LNG车型已经展现了强大魅力。与会专家表示J6P LNG车型具备“高动力、高性能、高安全、高舒适、低气耗”等六大核心卖点,能够为卡友们创造巨大的价值。

举个很简单的例子,LNG车型430马力的强悍动力即使和燃油车相比也不遑多让,CA12TAX210M变速箱,实现峰值扭矩2100牛米。如此动力让人欣喜,也体现出一汽解放在商用车动力领域的技术实力。

(一汽解放J6P LNG)

与此同时,LNG车型采用诸多轻量化技术,将整体车身重量降低到9吨以下,而高达234千瓦的发动机制动功率,最大程度保护卡友的安全。

从2007年第一次问世,到2020年初,十多年来,一汽解放J6开创诸多销量奇迹;十多年来,一汽解放创造许多商用车新技术;十多年来,一汽解放J6助推一汽解放获得中重卡领域销量第一,商用车领域销量第一宝座。2020年已然到来,一汽解放J6将继续征战在祖国各地,为卡友们创造更多财富,带来更多惊喜!

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信