您的位置:首页 > 北京财经网 > 财经

解放L2级智能商用车引领行业发展!

2020-01-10 17:01:02来源:

 智能化已经成为商用车发展的新趋势,作为商用车行业领军企业,一汽解放在智能化领域躬耕细作,稳扎稳打,并率先在全球投放量产型L2级智能车J7。量产车的投放标志着一汽解放智能驾驶技术向着产业化方向迈出坚实一步,也证明了一汽解放在智能化领域的雄厚技术实力。

L2级商用车投放市场,一汽解放引领风尚

国之重器,一鸣惊人。

2019年对于一汽解放来说是值得铭记的一年,诸多国六车型投放市场,更有L2量产级智能商用车正式投放市场。2019年9月6日,一汽解放在上海发布全球首款L2量产级智能卡车,标志着在全球范围内L2级智能商用车正式投放到现实的道路运输中去。

(一汽解放L2级智能商用车J7)

在这场投放仪式上,一汽解放董事长、党委书记胡汉杰表示,一汽解放作为中国汽车工业的责任担当,必率先垂范,抢占汽车制造的“智”高点。如今的一汽解放正在向智慧交通运输解决方案提供者转型,L2级商用车的投放也是这种战略转型的体现。

(投放仪式上,一汽集团总经理助理,一汽解放董事长,党委书记胡汉杰)

一汽解放商用车开发院院长,党委书记吴碧磊表示,一汽解放L2级J7凭借着“高性能、高智能、高舒适、高节能、高安全、高可靠性、高效率”,为卡友们创造了一种新的驾驶选择。

其实在智能商用车领域,一汽解放起步挺早。早在2018年4月,一汽解放就在青岛完成智能车产品J7的投放。10月,一汽解放创立全新生态品牌——哥伦布,提出转型。2019年1月,一汽解放宣布“哥伦布智慧物流开放计划”;8月,一汽解放孵化的苏州擎途有限公司成立,标志着一汽解放智能车迈入新时代。

(一汽解放L2级智能商用车矩阵)

L2级智能车技术领先,一汽解放实力展现

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

一汽解放L2级智能车的技术水平同级领先,堪称为卡友们带来难以置信的“智享”驾驶体验。在去年9月的投放仪式上,吴碧磊就曾介绍了L2级J7四大核心技术,LCKS车道居中控制技术、ACC主动智能巡航技术、AEBS智能主动刹车技术、以及解放自身的行车联网技术。

(一汽解放商用车开发院院长,党委书记吴碧磊)

众所周知,长途驾驶卡友极易感到疲劳。一汽解放L2级智能车四大技术的实施,可以有效缓解卡友驾驶的疲累程度,提升驾驶安全性。据了解,在高速行驶时,LCKS车道居中控制技术会根据车道线调整方向盘,保持稳定驾驶。ACC主动智能巡航技术让追尾成为过去,车辆根据前车速度随时调整自身行驶速度,保持安全车距。即使出现风险,AEBS智能主动刹车技术也可以随时启用,建立起最后一道防线,确保卡友出行安全。

(一汽解放L2级智能车J7)

一汽解放在商用车智能化探索方面,并没有停步。

未来,一汽解放将围绕智能车辆、智能硬件、智慧算法、智能制造四大核心要素,构建一个完整的智能化生态圈。2020年L4级智能车运营落地,2023年,L4级智能车商业运营、2025年L5级智能车运营,一汽解放向智慧交通运输解决方案提供者战略转型。

L2级商用车投放市场只是开始,一汽解放在智能化商用车方面还有很长的路要走。路遥知马力,日久见人心,相信一汽解放将在智能化领域创造新的奇迹,为行业许多新的惊喜,我们拭目以待。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信