您的位置:首页 > 北京财经网 > 财经

提振信心|解放领导基层走访 情暖一线

2020-04-27 16:49:16来源:

 近日,全国各地各行各业复工复产正在加速进行,开年疫情冲击的不利局面得到缓解,一汽解放也迎来了战百日营销活动最后攻坚的关键时期,解放领导班子决定对全国重要区域的经销商进行了深入走访慰问关怀。

以强者之心,行挑战之事

在疫情最困难的时候,解放率先在2020年2月10日复工,全面恢复产能,复产率高达100%,成功助力商用车行业稳定发展。紧接着便发起战百日营销活动,自活动以来战绩斐然,截止目前一汽解放中重卡销量已超过11万辆,市场占有率超30%,1-2月期间,全体营销将士的拼搏下,解放整车销量高达7.5万量,同比增长17%,其中中重卡销量6.3万量;3月份终端实现重卡交车量4.4万辆,同比增长20%,解放以强者之姿在商用车行业持续保持领航地位。继4月份双基地双万辆成绩后,解放广大经销商伙伴们依然精神饱满、斗志昂扬,奋战在各自岗位上,同时,解放集团公司领导们也时刻牵挂着奋战在一线的伙伴们。

2020年是情况复杂的一年,美国大选、台湾大选、中东地区冲突、英国脱欧,特别是国际疫情发展的不确定性,无不对商用车行业带来巨大影响。任何一家企业,基层工作人员都是最多的,解放同样如此,高质量的发展要靠基层岗位员工来实现。经销商们身处一线,接触实际用户,经常面对大量的矛盾和问题,了解并掌握大量的鲜活情况,是沟通用户和品牌的重要桥梁,深入走访是发现问题和解决问题的必要手段。

因此,解放销司领导班子在二季度来临之际,陆续奔赴一线,针对重点区域经销商逐步展开走访调研,对经销商伙伴们一季度战绩给予充分肯定,进行积极鼓励,表达一同攻坚克难的坚定决心。

走访调研步履不停 传递信心士气高涨

4月15日,一汽解放总经理助理、解放销售公司总经理、党委书记王志才及一汽解放销售公司高级经理、要客部部长张岩一行人奔赴江苏,走访多家经销商,对营销成果进行了充分肯定,并对长期以来对解放的支持表示了感谢。

同时,一汽解放销售公司副总经理张松等人也到达山东区域,倾听经销商伙伴的意见和建议,计划将亲自拜访大客户进行交谈,深入了解危化品、煤炭、砂石等细分市场用车需求。有针对性的解决经销商们当前遇到的问题,为全面、精准实施营销举措奠定市场基础。

接着,一汽解放汽车销售有限公司副总经理胡晓冬,一汽解放销售公司副总经理霍明,一汽解放汽车销售有限公司副总经理、西部营销部部长李玉峰等销司高级经理也将陆续奔赴辽宁、吉林、上海、重庆等区域,与经销商、服务商以及专用改装企业进行座谈及服务交流,持续落实提供有效的营销保障。

连日来的走访慰问,给经销商们带去了解放的关怀,一线经销商的幸苦得到肯定,百日营销胜利的决心大振,对商用车商业充满信心。

掌握全局把握细节  精准营销扩大优势

商用车一直以来被称为国之重器,作为中国汽车工业的长子,始终把“永争第一”作为历史使命,在商用车销量、市场份额、产品性能、服务水平等方面,持续保持中国商用车行业领航。近年来,解放也在不断进行自我革新,在解放持续领航的过程中,J7研发、国六升级,解放人秉承“艰苦奋斗”的精神,迎难而上,克服艰难险阻,不断取得辉煌胜利。

此次解放领导班子走访一线深入基层,向解放经销商伙伴传递了信心,进一步鼓舞了经销商的营销士气,也对解放实现未来营销目标、高质量发展具有重要意义,在充满变化的市场中,对解放经销商所在一线市场做深入了解,也将为未来营销规划做出指导。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信