环球财经网 > 热点 > 正文

遇见便啦啦,和便秘型肥胖说再见

来源: 发布时间:2019-08-22 17:50:37 编辑:环球财经网
评论 点击收藏
导读: 有专家指出:人们的便秘问题与身体的肥胖程度是成正比的。据调查显示,50%~80%的肥胖人群都有习惯性便秘。经常便秘会影响身体的新陈代谢,时间久了就容易造成肥胖,尤其是腹部

 有专家指出:人们的便秘问题与身体的肥胖程度是成正比的。据调查显示,50%~80%的肥胖人群都有习惯性便秘。经常便秘会影响身体的新陈代谢,时间久了就容易造成肥胖,尤其是腹部的赘肉堆积。通常我们把这种肥胖,称之为便秘型肥胖。

 

宣传2-1.png

 

 

特别是当今人们生活水平不断提高,食物越来越讲究精细:大米加工成精白米,标准面粉变成精白面粉,黑面包变为白面包,红糖变为白糖……各种精制食品越来越多,人们纤维素摄入量大幅减少,使肠道蠕动的刺激作用不够,引起排便不畅。这也是许多肥胖者采用节食减肥疗法后,经常出现便秘的主要原因。

 

宣传2-2.png

 

 

大部分的肥胖人群多是因为“迈不开腿、管不住嘴”、“能坐着不站着,能躺着不坐着”,严重缺少运动。运动量小,造成肠蠕动减弱,排便困难。加之他们多喜食油腻、高热量的肉类,食物纤维摄取量严重不足,消化道缺少刺激,肠道运动减弱,排便量自然减少。

此外,肥胖者在其腹腔及皮下堆积了大量脂肪,这些脂肪阻碍了结肠蠕动,致使粪便在结肠内停留时间延长造成便秘。而且肥胖者腹肌及膈肌一般较正常人薄弱,使得排便更困难。因为排便主要通过腹肌、膈肌等肌肉的收缩,增加腹内压而使粪便排出。

 

宣传2-3.png

 

 

那究竟应该如何调理呢?治疗便秘型肥胖首先要治疗便秘,只有通便问题解决了,减肥就容易了。现如今治疗便秘的药物有很多,但大部分都含有像大黄、番泻叶等刺激性泻药。使用这类通便药物之后,一般会产生拉肚子、乏力、剂量越来越大的现象,长期使用还会导致结肠黑病变。虽然一泻了之了,但并不能从根本上解决便秘问题。

 

宣传2-4.png

 

 

被众多老便秘推崇的便啦啦,则与这类通便药品不同,它是青岛润生集团创新研发的一款针对便秘人群的食品。同时还经过了第三方食品检测机构的权威认证,以及中国人保承保。因此,如有必要可放心长期食用,并不会产生依赖。相反便啦啦是越吃越少,随着排便能力的改善,是越吃越少,最后达到不吃便啦啦,也可以正常排便。

 

宣传2-5.png

 

 

便啦啦有此神奇的效果,根本上采用的是“增水行舟”的办法。我们把肠道比作河道、大便块比作船,船下不去就是缺少水,所以要不断的给河道注水,船就自然而然能畅行。给“河道注水”从中医调理的角度,就是生津祛燥,让肠道更濡润,“河道”里的水越来越多;补气养血、温补肾阳,就能促进肠道蠕动,这些都是在加强人体自身排便能力。

排便能力增强了,便秘问题就迎刃而解了。便秘问题解决了,和便秘型肥胖说再见就指日可待了!

 
查看更多:

相关文章

更多