您的位置:首页 > 北京财经网 > 产经

贝因美复牌暴跌15% 中报业绩巨亏3.68亿元

2017-09-15 22:37:59来源:钱江晚报

  本报讯 浙股贝因美近期可谓是麻烦缠身:先是爆出中报业绩巨亏3.68亿元,后被浙江证监局公开谴责和警示,停牌两个月只为变卖资产,周二复牌交易遭遇了投资者用脚投票,股价跌停,昨天再度大跌4.92%,两天市值缩水15%。

  对于亏损的原因,贝因美表示,主要为配方注册未在预期时间发布,奶粉新政配方注册过渡期行业秩序持续混乱,公司面临激烈的市场竞争环境,渠道商审慎观望,导致当期销售收入下滑及应收账款回款不利。而业内人士认为,贝因美最大的问题是销售渠道混乱导致公司渠道上存在大量流货,加上去年假奶粉事件,导致贝因美巨亏。

  贝因美正在筹划重大事项为涉及向控股股东贝因美集团等关联方出售重大资产。一位私募人士告诉记者,贝因美变卖公司在黑龙江的奶业资产,在某种程度上是为了断臂求生。因为贝因美预计前三季业绩亏损还将进一步扩大。

  其实停牌两个月中,公司也做了不少的努力,取得了不错的成绩:8月,公司与育博食品签订为期17个月的贝因美产品销售10亿元合同,与阿拉小优签订5亿合同。9月4日又与孕婴联实业、达维优加、安徽优亲贝贝、上海添庆网络分别签署了总承销协议,合同金额合计10亿元。

  上述私募人士认为,只要渠道调整到位,贝因美的奶粉业务很快就能重振旗鼓。 本报记者 刘芫信

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信