您的位置:首页 > 北京财经网 > 产经

福海泛舟·纵论风雅:圆明天颂盛启海淀宜居价值论坛

2021-07-27 10:55:58来源:

7月22日,圆明园烟雨朦胧,千亩荷田幽香浮动,海开·圆明天颂在宛若水墨画的福海之上盛大启幕“福海泛舟·纵论风雅”主题论坛,展开一场关于人居价值的高端跨界对话。

本次活动高朋满座、嘉宾云集,中信美术馆执行馆长曾孜荣,合硕机构首席分析师、毅家之言出品人郭毅,地产营销人出品人韩乐,胡sir地产出品人胡莲等嘉宾与海开控股营销中心总监李晨共赏湖光水色,共鉴历史文化,共论海淀价值。

圆明园高端对话,论道人居价值

圆明园是“三山五园”的五园之一,也是海淀历史文化的“金名片”。致力于寻找中国艺术美学基因的中信美术馆执行馆长曾孜荣在论坛中进行了海淀历史文化的主题分享。

曾老师以艺术生活普及为使命,他表示艺术即生活,生活也即艺术,就像海开·圆明天颂此次福海泛舟是生活美学的一次体验和感悟,展现了项目依托圆明园天然丰富的山园景观优势,满足业主热爱山园风光、钟情山园文化的精神需求的主张,未来住在海开·圆明天颂足不出门即可远观圆明福海,坐观三山秀丽。

“福海泛舟”让与会嘉宾邂逅了圆明园的“烟波浩渺莲叶田田”,而湖上“纵论风雅”则再次品读了海淀与众不同的优势价值。

海淀身具科技基因,在世界范围内都是备受瞩目的板块。去年区域生产总值突破8500亿,同比增长5.9%,经济总量和增长贡献均位于北京市首位。受益于产业推动和经济增长利好,高素质人才不断涌入,催生出强大的买房需求。面对新的市场需求,胡莲表示,市场要求海淀住宅不断迭代更新,给居住者带来全新的居住体验,以此为代表的改善型住宅在海淀是稀缺的,未来纯粹低密产品将呈现供不应求的态势。

对于海淀楼市的供需情况,韩乐认为:“从过去的成交历史看,海淀区早已经到了新建商品房短缺的时代,同时从海淀楼市现有的产品供应看,区域也已经进入房地产新增供应末期,尤其是上地等区域更是出现多年无新产品供应的现状。”在海淀楼市供需差距逐步扩大的背景下,地处中关村和上地之间,紧邻北五环,地理位置优势明显的树村板块引发了市场的高度关注。

无论是区域属性还是地块优势,树村已有多重价值标签,那么在这片土地上该打造什么样的产品?郭毅在论坛上讲道:“海淀顶配的教育、产业、生态资源吸引了一大批高学历、高知、高精尖产业的人前来,他们大多与世界接轨,又钟情中国传统文化,具备高端审美和品位的同时,又不失含蓄内敛。应该打造一种新的产品来满足他们的需求。”

从不同维度探讨了海淀价值后,国企海开控股以厚积40年的匠造经验,在海淀“圆明金角”推出了海开·圆明天颂,就“如何不负海淀价值”给出了自己的答案。海开·圆明天颂的入市,吸引了大批想置业海淀的人群,他们对于这个地处圆明颐和科创轴心之上的高端改善项目有着浓厚的兴趣,想要了解项目将营造怎样的海淀生活。

内外兼修,海开·圆明天颂匠筑海淀高端人居

上风上水的海淀,从古至今都是世家大族、文人墨客的择居之地,区域内积淀丰富的教育资源、产业资源和得天独厚的自然人文环境。

正所谓八十年代看深圳,九十年代看浦东,二十一世纪看海淀。2021年是“十四五”规划开局之年,科技创新处于核心地位。素有“中国硅谷”之称的海淀将继续加快建设国际科技创新中心核心区 ,预计到2023年,经济总量迈上万亿台阶。

在科技产业和经济体量突飞猛进外,海淀三山五园等众多皇家园林,清华、北大等百年学府,以及在医疗、商业、生态、人文、历史等方面的资源汇聚,让海淀成为当今北京的宜居优选之地。而深耕海淀的匠心名企——海开控股,从四通大厦、海泰大厦等一路从中关村走到三山五园,一路助推海淀区的高品质发展,与海淀共成长。

国企海开深谙海淀精英的理想人生,以先于市场的眼光,落子圆明园,带来天系高端产品。项目承袭圆明园礼制御园范式,携手三磊设计、笛东景观等知名团队,溯源山崇之尊,水脉之尊,天寰之尊,林享之尊;叠山理水,打造一轴三庭,十二园锦绣,二十四方雅境。

在产品打造上,项目以现代东方风格营造纯粹商品房住区。项目容积率仅约为1.1,社区建筑整体层数控制在4-5层,总户数仅200余席,约196-290低密平层大宅,整体为低楼层的建筑规划,最大程度保证了社区的舒适性。在寸土寸金的海淀树村土地上,海开·圆明天颂以如此建筑规制入市,足见海开控股的诚意。

总体而言,海开·圆明天颂内外兼修,不仅早早锁定了海淀树村的珍贵土地价值,而且对位区域市场打造宜居产品,为京城带来全新的人居样本。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信