您的位置:首页 > 北京财经网 > 理财

浣熊理财:婚前婚后该如何理财

2018-07-26 09:26:16来源:

 从单身到结婚,理财会经过哪些过程?

一个人从上学到上班,再到二个人结婚买房,伴随着单身到结婚的整个过程,理财会经过哪些过程呢:

1、要节约资金

  在20岁左右的时候,很多人对于物质是没有感觉的,直到从学校毕业参加工作,才知道什么是生活压力与人情世故。在这样的情况下,必须定下决心从节约开始做起,慢慢的积累资本,了解投资管理的重要性,无论你的收入是多少,越早明白财务管理的重要性,就能早些稳健的进步。

timg

2、增加资产

  节约其实是投资的第一步,通过节约慢慢的积累了一定数量的资金时,就需要更全面的开展投资管理了,从学习进步、适度开源、人际交往等角度来看,我们需要进一步了解当前的环境,了解一些投资的知识、选择一个安全稳健的投资平台,充分的学习之下,会取得更大的进步与成就。

3、资产合理配置

  逐步进入婚姻生活时,还需要考虑更多的问题,比如在资产的配置方面,购房、购车、教育投入、生活改善等方面的资金使用,关键还是要做到合理与健康的配置,不能忽视投资管理这个问题,选择浣熊理财这样靠谱的投资平台,在未来的道路上稳健前行。

timg (1)

结婚后家庭如何理财

在人生的不同阶段,其面临的理财方式和投资理念不尽相同。对于婚后家庭来说,有哪些合理的理财分配方式呢?浣熊理财指出,对于双薪家庭来说,理财分配不妨使用以下三种方式:

1、与配偶分享你对金钱的看法

把金钱问题公开化,了解对方的梦想、恐惧、风险承受度以及对储蓄、投资、贷款的偏好。人们对于金钱的观念,不是一朝一夕形成的,这些观念受到家庭因素、教育因素、个性特点和生活经验的长期影响而形成。

2、夫妻AA制理财,财务独立

所谓AA制并不是指夫妻双方各自为政,各行其道,而是在沟通、配合、体谅的情况下,根据各自理财经验、理财习惯与个性,制定理财方案。夫妻理财AA制在国外极为普及。当然独立账户的建立应该是公开的,它体现了夫妻双方的信任。

3、共同确定投资取向

年轻夫妻家庭一般余钱不多,总想找个好的投资去处,让手头的钱能连翻几个“跟斗”。使自己很快富起来,然而实际操作起来并不那么简单。这就要求夫妻双方切不可思富心切乱投资,而要从实际出发,制定稳妥的盈利目标,在浣熊理财这样安全稳健的平台选择投资品种,研究投资策略和方法,如此才能循序渐进,一步一个脚印地获得长久收益。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信