您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

国际社会持续看好中国经济增长

2017-07-25 23:34:06来源:

  IMF、亚开行、世界银行、普华永道等多家国际机构今年相继发布的经济预测报告无一不对中国经济予以积极评价。不仅如此,境外主流媒体也对中国上半年经济表现给予了正面评价,国际社会持续看好中国经济增长。

  热点追踪

  国际货币基金组织(IMF)7月24日在马来西亚首都吉隆坡发布《世界经济展望报告》更新内容,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点至6.7%和6.4%。

  这是IMF今年第三次上调对中国2017年经济增长预期。IMF指出,此次上调中国经济增长预期主要是考虑到今年第一季度中国经济表现强劲,并且未来有望继续获得财政支持。

  随着2016年中国经济增速降至26年来新低,尽管6.7%这一增速仍高出全球大多数经济体,但是中国已经连续六年同比增速放缓。因此,全世界都在关注,今年中国经济会有怎样的表现。

  中国经济时报记者注意到,今年以来,国际社会普遍看好中国经济。

  IMF今年三次上调对中国经济增长的预期

  此前,IMF先后在4月和6月两次上调中国经济的预期。

  IMF亚太部副主任马克斯

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信