您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

北京天暖购买“迎春”菜,盒区房里提供更安心便捷的选择

2019-03-14 18:52:00来源:

 阳春三月去京郊,天气越暖去春游的人越多,才不负这美好的春光。青青草地绿绿郊外,为了吃上一口真正的野味儿,挖野菜慢慢成为一种新潮和时尚。但盒马今日发布的提示信息显示,误食野菜可能造成健康伤害,道旁随手挖掘的野菜也很有可能出现灭虫农药残留和重金属超标等问题。

北京开春的仪式感,必要一盘“迎春菜”

据盒马采购小二介绍,北京一直都有吃苗芽菜、野菜迎春的习俗。在这个开春的节气里,盒马采购也引入了格式“迎春菜”。比如苗菜里的黄绿豆芽、菠菜苗,小白菜苗,以及香椿芽,鱼腥草,芝麻菜等野味儿。家住十里堡店附近的唐先生表示“虽然开春野菜不便宜,但怎么也得吃上盘香椿炒鸡蛋,也有开春的仪式感”

野菜虽抢手,尝鲜需谨慎

时下所有生鲜超市、菜场都赶着上新春味,非常抢手不愁卖。

每年春天,市区的草坡上和道路旁,都会有一些市民亲自拿着工具在寻找野菜。盒马今日发布消费提示表示,虽然野菜有一定的食用价值和功效,但是市民在亲自采摘时仍需谨慎。有些春菜比如金银花和断肠草就因外表非常相似,导致误食后的食物中毒事件时有发生。春味正浓,却也是误食野菜的高发时期,建议各位市民避免随意采摘和食用。

路边野菜污染严重,正规渠道购买更安心

在一些消费者的眼里,这些纯天然生长的野菜因不使用农药化肥,应是更健康安全的绿色食品。实际不然,野菜通常会受到土壤等生长环境影响,通常路边的野菜会受到树木的灭虫农药喷洒,同时更有重金属污染的风险。受污染的野菜在食用后易对身体产生不利影响。在生鲜超市里,所售的野菜都会经过监管部门的抽检,对农药残留等进行把关。建议忍不住尝鲜的市民到正规的渠道购买。

目前盒马在北京地区门店已经推出了近20款“迎春菜”系列,盒区房住户只要手机点点就能马上享受到平价、安心的各类苗芽菜系列了。

 
责任编辑:王梅
北京财经网官方微信