您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

AIoT时代下妙健康如何赋能保险行业升级

2020-01-17 15:35:22来源:

 太平洋保险·加拿大健康管理中心落地杭州、郑州

  2020年1月16日、1月17日,太平洋保险·加拿大健康管理中心在杭州、郑州两地先后开业,中国太保常务副总裁、中国太保寿险党委书记、总经理潘艳红,中国太保寿险党委委员、副总经理戴文浩,妙健康董事长卜江勇,妙健康高级副总裁、COO谷书锋,加拿大健康管理中心全球CEO Carrie女士,太平洋医疗健康管理有限公司总经理宋全华,以及中国太保寿险员工和客户代表等多位嘉宾共同出席杭州、郑州开业仪式。

  (图为妙健康、太平洋保险、加拿大健康管理中心等出席嘉宾)

  太平洋保险·加拿大健康管理中心由中国太平洋保险(集团)股份有限公司旗下的“太平洋医疗健康管理有限公司”与妙健康(北京妙医佳健康科技集团有限公司)旗下的加拿大健康管理中心(中国)通过战略合作共同建立,是国内前沿的针对保险客户健康管理需求打造的生活方式医学中心,能够为用户提供覆盖全生命周期的健康管理服务,对创建区域性健康服务综合体,提升区域居民健康水平,实现“健康中国”战略有重要作用。

  加拿大健康管理中心(简称:CWI)是全球慢病防控和健康管理领域的引领者,妙健康则是一家以健康行为大数据和人工智能为基础的健康科技公司,2018年3月,妙健康通过与CWI战略合作在国内成立加拿大健康管理中心(中国)【简称:CWI(中国)】,将精准用户评估、健康行为大数据与人工智能等领先的健康AI能力,与的线下临床经验与干预手段进行完美整合,打造新技术背景下的新型健康管理模式,被誉为“健康管理新物种”,正式开启了CWI在中国的探索之路。

  经过一年多的打磨,2019年9月,CWI(中国)首家门店正式落地北京金茂怡生园,这是妙健康与酒店合作第一次探索社区模式的健康管理中心,打造了AIoT数字化智能化新范式样板。同月,CWI(中国)的第二家线下门店与湖北十堰太和医院合作的中加国际健康管理中心也正式对外营业,标志着妙健康线上线下的健康管理理念与医院的有效结合。此次,妙健康与太平洋保险的合作,杭州、郑州线下门店同时开业对CWI(中国)加速线下落地具有重大意义,顺应了健康管理与保险融合发展的大趋势,全新的模式将会进一步推动大健康产业革新。

  至此,仅仅用了不到两年时间,妙健康已经打造出三款新型健康管理中心样板:社区店-金茂怡生园,医院店-太和医院,保险联营店-杭州、郑州,也分别代表三种不同行业与最前沿健康管理服务的结合,这种创新模式集中了所有优势资源,为在全国范围内推广树立了标杆。

  太平洋保险·加拿大健康管理中心郑州、杭州店的开业,不仅预示着保险+健康管理的模式正在拓宽传统保险的服务范围,实现商业健康保险由投保向“保前保后”的延伸,也为保险行业如何跨界合作,如何进行数据的融合与打通提供了新的发展思路。

  这两家店同样是基于AIoT模式打造的“健康管理新物种”,可以在线上和线下帮助客户实现健康管理、风险保障、协同就医等多维度健康需求。在整个服务链条中,凭借妙健康的线上大数据和人工智能的能力以及加拿大健康管理中心多年的线下健康管理经验,让客户可享受到从线上身体数据监测、日常行为有效管理,到线下场馆的风险筛查、健康评估、场内处方执行,再到离场后的远程健康指导的全场景全周期且高效高质量的健康管理服务。

  未来,凭借在AI +健康领域的专业建树,妙健康希望用更开放的心态去合作,这样的门店会在全国范围内不断实现落地,为客户提供更优质的健康管理服务。妙健康将继续专注用科技赋能合作伙伴、赋能行业,通过加拿大健康管理中(中国)进行跨领域产业合作深挖业务场景,同时注重产品革新和技术更迭,提升针对保险、医疗、地产等不同行业的健康管理服务专业能力,助力合作伙伴实现提速增效,为“健康中国”战略助力添彩。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信