您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

【解放战疫】回顾疫情过往,展望未来前行!

2020-07-28 12:00:37来源:

 疫情面前,责无旁贷!2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒从武汉扩散至全国,各地疫情的动态紧紧地牵动着亿万中国人的心。在这场没有硝烟却事关生死的斗争中,举国上下心手相连,同舟共济。作为国车长子的一汽解放面对来势汹汹的病毒同样没有退缩,而是选择身先士卒,按照党中央、国务院的统一部署和要求,第一时间紧急安排防疫防控工作,积极按照集团公司部署落实落细各项举措,统筹资源,组织力量,全面展开防疫工作,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

疫情面前,守望相助!共同抗疫,爱不缺席,回顾疫情过往,再次感受解放勇扛担当的执着;展望未来前行,祈福山河无恙你我皆安。

担起,每一份责任

万众一心,共渡难关。疫情发生后的第一时间,一汽解放党委即成立防控工作领导小组,彰显央企担当。率先推出“维护权威”、“贯彻部署”、“勇担重任”、“以身作则”、“挺身而出”、“自觉服从”、“心系群众”、“正向发声”、“助力领航”9个党员承诺,号召党员逆行而上,冲锋在前,带头打赢疫情防控阻击战。一汽解放党委书记、董事长胡汉杰亲自挂帅,积极统筹一切资源,尽最大努力做好疫情防控工作。一周内连续召开两次专题会议,成立防疫工作组,明确工作职责,建立联防联控机制,坚持把员工生命安全和身体健康放在第一位,把防疫防控工作进一步落细落实,多措并举,各专项工作组积极落实防控措施,做好“六保”战疫工作,确保各项措施有效运转。

保证生产,落实责任。一汽解放在集团公司“831”战略指引下,发挥解放人艰苦奋斗、勇争第一的精神气魄,为战胜疫情和实现集团公司年度经营目标而奋力拼搏。解放公司按照集团公司安排和各地政府相关要求,结合资源筹备情况,2月10日-13日陆续复工生产。在复工复产前期,早运筹精谋划,通过对人员、物料、设备工装、物流、防疫等5个维度进行排查,梳理风险并制定了短期内的应对措施,保证经营风险可控,生产有序进行,全力做好人力资源保障工作,严格做好复产的疫情防控工作与配套供应保障工作,在保障员工生命安全和身体健康的前提下,努力做到疫情防控和生产经营两不误,保障经济社会稳定运行。

坚定,每一份信心

受疫情影响,低迷的行情使得卡友还贷压力增大。为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。据统计,全国大概有3000万卡车司机,其中绝大部分都是举债购车。作为国车长子的一汽解放面对当下紧急情况,一及时发挥自身优势,奋勇当先推出“十重关爱礼”政策,助力卡友共克时艰,缓解因疫情蔓延不能按时出车和自愿运送物资前往灾区的卡友,推出延迟偿还贷款,解决卡友最紧急迫切的需求;所有前往疫区运送物资车辆赠送免费维修、救援,并赠送保养一次;同时解放启动在线医生提供远程诊疗,保障每一位经历过逆行的英雄卡友人身、财产双安全。

凝聚,每一份力量

坚守初心,勇于担当。疫情面前,没有谁能够畅通无阻,从武汉封城,高速封路后,出现了许多向着疫区中心“逆行”而去的身影。从雷神山、火神山医院的建造,到湖北所有“新冠”前线医院的医疗物资运送,数万名卡友披星戴月、不计生死的履行作为“卡车人”的光荣使命。

一汽解放也为卡友们做好多项保障措施,道路救援时刻在线,经销商,服务站24小时值班;有困难找解放,一汽解放竭尽所能为卡友提供帮助。更为难得的是,一汽解放还将为那些感染新型肺炎导致家庭困难的卡友提供专项客户关怀基金,凸显国有企业的品牌魅力,社会责任。

沧海横流,肩负使命冲锋;危难时刻,勇当中流砥柱!疫情虽然没有结束,但一汽解放始终相信众志成城定能战胜疫情,永不懈怠方能求得始终。未来,一汽解放将始终心系荆楚大地,积极履行社会责任,坚定履行中央企业经济责任、政治责任、社会责任,坚决把疫情防控决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。天佑中华,众志成城,战胜疫情,渡过难关,一汽解放与您同在!

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信