您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

情暖童心,共筑未来;周匠人珠宝关爱在行动

2020-07-29 18:26:38来源:

  有这样一群孩子,他们还嗷嗷待哺时,父母就远离家乡,到遥远的地方谋生糊口。很多时候,他们只能从电话中或者从偶尔寄来的汇款单中,才能感觉父母的存在。当别的孩子都在享受花样年华的时候,他们被留在乡下,孤独地像荒草一样生长。人们给这群孩子起了一个酸楚的名字:留守儿童。都说父母是孩子的第一任老师,但随着越来越多的父母外出打工,以及各种外在因素影响,抚养孩子的重担就落在了祖辈身上,连让孩子吃饱穿暖都是个问题!

(准备出发前往镇平县老庄镇)

  由于近期连雨不断, 镇平县老庄镇山区部分家庭因特殊原因购买日常生活物资出行不便,对生活造成了一定的影响,周匠人有关负责人了解相关情况后,第一时间通过当地志愿者协会以及驻村干部细致了解了几户特困家庭情况,组织购买油、米、面、奶、书包文具等大量生活必需品以及慰问金,发起关爱孤儿、关注留守儿童的公益活动,让孩子们感受家的温暖!说做就做,行动刻不容缓!2020年7月17日,江西周匠人慈善事业部同事连夜赶往南阳,与门店同事汇合,为这场慈善活动做足准备。

(周匠人慈善事业部员工清点物资)

  2020年7月18日一大早,在石佛寺国际玉城门店成功汇合,顾不上休息,第一时间组织召开会议,商讨此次活动的具体流程和细节,把每一项工作都落实到个人头上,以确保活动顺利进行。会议中,各部门负责人就目前中国留守儿童的现状达成了共识,很多留守儿童由于亲情的缺失,导致存在很多心理问题。为尽量避免在活动中出现这一类情况,决定当天下午先去当地村委会了解每户家庭的具体情况!历经近1小时的车程成功抵达目的地,一进入村口远远的我们就看到当地的驻村干部站在村委会门口热情等待迎接我们,周匠人慈善事业部负责人万女士通过与驻村干部深入交谈中了解到我们即将要帮助的6户困难家庭的基本情况,并做好记录,做好第二天出发前的准备工作。

(周匠人慈善事业部负责人万女士向村干部了解情况)

 (周匠人慈善事业部负责人万女士向村干部了解情况)

  2020年7月19日,早上八点,活动正式开始,各部门人员全部就位,按照事先做好的工作安排,开始整理、清点物资并有序装车,驱车前往活动目的地——老庄镇。该镇受限于当地的特殊情况,有劳动力的青壮年几乎全部外出务工,大多数人家仅留下年迈的老人和年幼的孩子,在当地政府的扶持下,过着简简陋陋的生活。这一次,周匠人一行人带着大量生活必须品以及慰问金前往特困家庭,为他们送上我们的一份心意,并代表公司全体同事表示关注和关心。

(周匠人慈善事业部同事走进困难家庭)

(周匠人慈善事业部同事走进困难家庭)

(周匠人慈善事业部负责人万女士看望孩子们)

  在驻村干部的陪同下,周匠人慈善事业部负责人万女士耐心与每户特困家庭中的老人攀谈,再次详细深入了解其家庭情况以及存在的困难;如果不是亲眼所见,真是不敢相信,在现在这个年代,还会有人居住在这样的生活环境下,而且还是年迈的老人和年幼的孩子,看着心里特别不是滋味。看到孩子们收到礼物后露出的开朗的笑容,心里倍感欣慰,同时,万女士还鼓励在上学的孩子们在新的一学期中要好好学习,争取长大后做一个有出息的人!对于无助的孩子来说,他们的眼睛里边不应该只有黑白,而是应该有五彩斑斓的世界,愿我们都能够用爱来呵护这个世界,传递一个爱的眼神,递上一条擦干眼泪的毛巾或者一个善意的微笑,这足以在孩子们幼小的心灵中种下爱的种子,让我们携起手来关爱家人,关爱弱小,让爱的烛光温暖孩子们幼小的心灵。

(周匠人慈善事业部负责人万女士与此次受助家庭合影)

  此次活动结束后,周匠人一行人心里沉甸甸的,有帮助到他人的喜悦,也有为目前村庄内留守儿童现状的担忧。这一次的山区行,我们看到了社会的另一面,我们生活中总会有这样或者那样过不去的难关,也会抱怨世界多么的不公平,但是当我们抱怨自己的鞋子太难看或者穿着太难受的时候,其实这世上还有人没有脚,幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭各有各的不幸,每一次看到山区孩子们那种无助的眼神,内心总会如针扎般疼痛,有的时候不是我们拥有的太少,而是我们想要的太多,慈善就是我们周匠人的核心密码,我们会一如既往的走下去,在慈善这条道路上我们周匠人的脚步不会停歇,未来继续致力于慈善活动,下一次慈善计划已经在联系落实,我们希望用自身的感染力和行为,来传递温暖,让更多人加入慈善的行列中来。

 

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信