您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

创造车内好空气 解析捷途X70 PLUS诸葛版健康座舱

2021-05-28 11:22:26来源:

 今年以来,新冠零星病例时不时的出现在提醒我们防控措施不能松懈,口罩要戴,疫苗早打,人群少聚集。某种意义上而言,这场旷日持久的防疫战正潜移默化地强化人们对于日常健康防护的意识。

现如今,汽车普及率越来越高,人们呆在车内的时间也越来越长。殊不知,车内空气质量状况的好坏不仅直接影响乘客的疲劳程度,甚至危及生命健康,如何创造真正清洁安全舒适的车内空气环境已经成为现代社会亟待解决的问题。对此,近日刚上市的捷途X70 PLUS诸葛版用行动给出了自己的答案。

车内无异味是底线

相信很多朋友在选车的时候,都会被车内异味“拒之门外”。统计数据显示,车内异味一直是汽车消费者投诉的焦点之一,越来越多的车主都表示非常关注车内空气质量问题。

之所以会有异味,很大程度上是因为内饰材质选用不过关,导致车内醛酮类、酯类、苯胺类和烷烃类物质超标,散发出刺激性味道。捷途X70 PLUS诸葛版遴选118种环保健康材质,车内座椅、内饰面板及装饰件大量应用水性胶工艺和低散发材料,从源头控制了VOC(有害性易挥发有机物质)的释放。

今年3月15日,奇瑞捷途与德国莱茵TÜV签署战略合作协议,双方将在“智能健康生态汽车”项目展开深度合作,致力于将捷途汽车打造成为智能健康汽车标杆产品。据悉,德国莱茵TÜV拥有近150年的技术积累,是全球公认的专业检测认证机构。

不可忽视的PM2.5

近年来,随着尾气排放、基建扬尘、工业废气、垃圾焚烧等因素的日积月累,国内多个地方频繁出现雾霾天气,空气中高浓度的PM2.5颗粒物通过车窗和空调系统进入车内,进一步造成车内空气污染。

PM2.5被称为细颗粒物,大小不足头发丝直径的1/20,可以被直接吸入肺部,它又容易附带病毒,以及重金属、微生物等有害物质,严重危害人体生命健康。

尽管目前越来越多的车辆加装了消除PM2.5的空气净化器,但普遍存在净化功能单一、净化指标显示不直观、净化效率差等缺点。

捷途X70 PLUS诸葛版在同级首创搭载激光双通道PM2.5传感器,可精准检测车内和车外空气质量,主动切换空调系统内外循环和风量大小,提升车内空气净化效率。此外,用户可以从中控屏中查看实时的PM2.5数据。

不仅如此,捷途X70 PLUS诸葛版搭载备CN95车规级空调滤芯,能够逐级过滤粉尘、有害气体、PM2.5等,对易穿透粒径0.3μm的颗粒的过滤效率达95%以上,形成高效防护罩,打造绿色健康车内环境。

值得拥有的新风系统

关注空气质量的朋友对于负离子发生器应该不会陌生。空气负离子被称为“空气维生素”,适量的负离子有除尘净化空气的作用。打雷闪电、植物的光合作用、瀑布水流撞击等自然现象都可以产生大量的负离子,这就是人们在雷雨天气、森林里、瀑布旁会感到空气清新的原因所在。

捷途X70 PLUS诸葛版搭载负离子健康新风系统,能通过负离子发生器产生大量负离子和微量臭氧,二者合一更易吸附各种病毒、细菌,起到杀菌消毒的作用。

不仅如此,负离子发生器产生的负离子与漂浮在空气中烟雾粉尘可以进行电极中和,有着除尘、抗静电、抗氧化的功效,大大提升车内空气活力。

据了解,负离子新风系统比常规的过滤和吸附功效更好,是对CN95空调滤芯的进一步补充,二者相结合真正做到了不论外界空气污染如何,车内的空气时刻清新。

相比健康的,别的都是浮云。毫无疑问,不论是武装到牙齿的车内空气质量管理系统还是层层严选的环保材料应用,奇瑞捷途在打造智能生态座舱方面已经走在了同级前列,捷途X70 PLUS诸葛版更是同级SUV中的表率,成为关注健康出行的用户不能错过的理想之选。

 
责任编辑:王梅
北京财经网官方微信