您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

不只全域化!首程控股“AI数字化空间管理”实现停车资产“人、车、场”运管数字赋能全面化!

2022-08-19 11:13:51来源:

 停车作为劳动密集型传统行业的代表,人力支出占到了运营成本的60%以上,如何以科技手段有效实现人力降本,已成为行业运营决胜的赛点。首程控股布局停车领域数字科技创新发展,推出“AI数字化空间管理”产品,融合AI行为识别算法+IOT智能感知终端+云与端大数据计算等前沿技术破局停车资产智慧运营管理,聚焦人效管理车行规范空间运营,通过对“人、车、场”运营管理的数字化洗礼,实现全场域车辆行为全岗位人员行为的AI智能监控;全量事件的自主预警跟踪处理追溯分析的数智化管理服务;停车资产运营空间化、精益化、数字化的降本增效

产品已在首程控股部分停车项目实现应用,通过“人、车、场”三维数字化管理,提升场内事件处理效率300%以上,减少运营人力依赖30%以上。

 

数字化员工行为管理:人驱管理→AI智驱

AI数字化空间管理,对全岗全员全量工作行为进行感知监控,通过AI中枢自主识别,实现生物特征级别的数字考勤管理,更可针对离岗渎职、玩忽职守、消极怠工等异常状况完成自主判定及预警,为人力运营提供了科技依据及量化数字管理工具,实现了从“人驱”向“AI智驱”的数字化飞跃。

数字化VR全境全程车行管理:智慧“过场”→智护“全场”

目前的智慧停车,仅提供了车辆“通过停车场”出入口的瞬间智慧服务体验,AI数字化空间管理,对全域车辆行为进行感知监控,数字护航每辆“到场”车辆完成智慧停车“到位”,通过AI智能中枢,自主识别内场车辆滞留、落位过浅、一车占两位等98%以上交通规范违停事件,并针对长租、VIP、充电桩等特定权属车位,自主识别临停车越权占位等运营规范违停事件。产品提供自主预警、调度处理、办结回报的全流程闭环管理,有效降低巡检工作的人力依赖,提升事件发现处理的效率,实现了停车场从“通过式”出入口智慧管理到“AI守护式”全场域数字化车行智慧管理的迭代

数字化空间停车资产运营

AI数字化空间管理,通过AIOT物联技术,接入车场全量智能硬件、基础设施设备等电子化固定资产,由AI中枢全时监控设备运行,实时监测故障报警。通过与人防、消防系统的打通,筑起场库空间运营的数字化安全保障。而对于场内卫生清洁、垃圾溢满等次级运营,产品也能做到精准识别,定向清理,进一步降低人力,提升空间运营质量。在项目实际应用中,通过如巡检岗、保洁岗的减员降本,中控岗、安保岗的提质增效,率先实现了产品数字化运营的经济效益探索出基于数字信息技术的停车场资产运营管理创新模式

未来,车流不息,科技不止

如果说无人值守实现了停车场头尾部分的智慧服务,那么AI数字化空间管理产品V1.0则是智能连通了“人、车、场”运营管理的关节与血脉。未来,首程控股将通过产品的市场化应用,帮助AI中枢在大数据环境下持续自主成长,适配更为复杂的停车场景,并迭代AIOT关联更多设施设备,提升产品与场景的交融程度,从人工+智能的数字运营组合模式(V1.0),迈向神经元级别的AI自驱(人工智能)数字化空间运营管理V2.0时代

 

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信