您的位置:首页 > 北京财经网 > 资讯

9月30日开通宝坻枢纽站,四季华府稳居“黄金一公里”

2022-09-15 12:07:36来源:

 近日,宝坻迎来重大利好消息。8月16日,据津云新闻讯,按照建设节点要求,预计京唐铁路宝坻站将于今年9月30日正式启用!这则报道明确指出了宝坻高铁站的开通时间,可以说是十拿九稳!京津冀协同发展战略再得强劲助力,京津冀半小时生活指日可待。

除此之外,报道还指出:紧跟京唐铁路宝坻站建设步伐,宝坻区严把时间节点,高标准推进高铁站站前区及周边路网建设,全力保障各项配套设施与高铁站同步建设竣工、同步投入使用。果真高铁一响,黄金万两!从宝坻区紧锣密鼓的开展各站前设施建设可以看出,宝坻枢纽站将成为宝坻经济腾飞的新命脉。那么各建设项目的最新进展怎样了?究竟能否与宝坻站同步启用呢?接下来,为大家一一展开。

新宝坻大道

新宝坻大道是高铁片区配套路网中轴线,其中,西环路至钰华街段位于即将启用的京唐铁路宝坻站北侧,全长1604米,宽50米,为双向六车道,是新宝坻大道的重要节点工程。目前已经完成中粒式沥青路面铺装,正在进行道路侧石施工。宝坻区住建委重点工程负责人史春涛介绍:“新宝坻大道全程4251米,目前正在分段实施。建成之后,属于整个高铁站前区东西向的一条主干路,将为高铁站(乘客)出行提供便利,也为宝坻的经济发展提供重要的交通支持。”

宝坻站南北广场

本着“分批实施、重点推进”的原则,宝坻区住建委全力推进路网及相关配套设施建设,新建改造道路24条,道路总长度17821米。其中,钰华街、光明道等17条道路已经具备通行条件,区域交通“骨架”日趋完善。同时,着力打造占地面积215亩的宝坻站南北广场,绿化面积超过68亩,种植了银杏、法桐等十余种乔灌木,让乘坐高铁的旅客充分体验生态宝坻的勃勃生机与发展活力。

▲南广场效果图

▲北广场效果图

大型滨河公园

高铁宝坻站片区一期规划面积10.9平方公里,按照“一核、两带、一环、三区”的空间结构进行布局。

其中“一核”,即城际枢纽核心,集产业研发、服务配套、商业、酒店、会议展示等多种功能于一体;“两带”即潮白河景观带及高铁景观带,打造潮白河两岸大型滨河公园、高铁沿线复合型城市公园;“一环”即串联各区的绿环;“三区”即站前站后商务商业区、综合性商务科研区及城市宜居区。高铁片区建成后,将成为宝坻的新门户、交通枢纽和综合性花园商务城区。

跨潮白河大桥

按照“站城融合”理念,目前正着力拓宽连接通道,推动宝坻新城“南跨”,目前已启动了钰华街、西环路两座跨潮白河大桥规划建设,将宝坻新城与高铁片区融为一体。

▲跨潮白河大桥规划图

宝坻区住建委重点工程负责人史春涛表示:“为了确保高铁站片区基础设施配套工程顺利完成,我们明确了时间表、任务图,根据工程特点倒排工期,把任务分解到各个参建单位,责任落实到人,时间量化到天,确保高铁开通前高铁站南北广场如期交付使用,也为宝坻融入轨道上的‘京津冀’,打造大美宝坻贡献力量。”

高铁站旁,热销好盘

四季华府,距离宝坻高铁站“黄金一公里”,是宝坻高铁站旁不可多得的热销好盘。沿四季华府北门出发,步行8分钟即可到达宝坻站。既远离高铁疾驰带来的噪音纷扰,又可享受三轨交汇带来的便捷出行。

宝坻站通车后,四季华府直达北京仅需18分钟,去唐山仅需19分钟。居住在四季华府的业主真正可以实现“半小时双城生活”,高速畅行京津冀。

除此之外,宝坻站商业南广场、大型滨河公园、跨潮白河大桥......这一系列在建的市政配套,将让高铁新城这个板块迎来史无前例的价值腾飞。

早在2019年,四季华府就凭借高超的品质和绝佳的口碑成为了整个天津市“套面金"三联冠的热销项目;

2021年,四季华府三期提前交付,创造了7天收房率超9成,好评率达95%的佳绩;年底,在匠心园林与龙湖物业的双重加持之下,四季华府又荣获宝坻区年度物业服务示范项目;

2022年,四季华府园林品质不降反增,以真情实意对话新老业主,屡创销售佳绩;
此刻,又有着宝坻高铁站的“黄金地利”加持,不难想象,在高铁站开通之后,四季华府必将凭借自身过硬的品质与绝佳的口碑,再次热销全城!想入手的就赶紧吧!

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信