您的位置:首页 > 北京财经网 > 头条

YOOZ柚子科技引领的电子烟行业正在灭绝打火机

2019-02-03 22:27:10来源:

  天下武功,唯快不破。无论是科技巨头,还是初创科技企业,都在积极提升产品迭代速度。因为大家心里都明白,只有不断改进产品,才能把竞争者甩开。只有快速迭代,才能成为创造需求的赢家。

  做过产品的人一定不会否认两件事:1、真实的用户需求是在用户使用产品中不断被发现和满足的;2、用户总会有新的需求。也正是基于这两点,好产品不是从无到有的创造,而是从有到优的迭代。

  发明电子烟的初衷就是为了替烟,电子烟产品的技术也一直围绕着“替烟”这个最重要、最核心的需求,不断进化、更新迭代。“小烟”形设备(POP)的出现,促进了电子烟行业的细分化,让普通替烟需求的用户拥有更具针对性产品。它的出现不但使原有的老旧技术全面升级,同时也让电子烟的产品功能划分更加清晰。

  接下来,我们以YOOZ电子烟(柚子科技)为例,看看初创科技企业如何能实现快速产品迭代。

构建成熟产品先加速迭代 打造时尚具有科技感的YOOZ

  对于新一代消费群体来说,他们不会满足于传统品牌,而是需要足够潮流、时尚的,能够让自己显得与众不同的品牌。YOOZ电子烟(柚子科技)是一家成长于消费升级时代下的科技企业,产品团队围绕“灵感与健康,缺一不可”理念,打造了一条成熟的产品线。面对烟民消费者的需求变化,在确保口味还原度的前提下,YOOZ电子烟产品团队把漏油、吸阻等问题做了个平衡,把电子烟产品普遍存在的问题优化到行业最优水准。

  首先,漏油是电子烟行业存在的普遍问题,YOOZ产品团队通过结构优化,进行了双重防漏设计,最大限度的控制了漏油问题。除非产品被用力地甩动,或者受到强烈的撞击,YOOZ电子烟很难出现漏油的状况。

  其次,从吸感方面来讲,目前市面上一些电子烟品牌的产品制造工艺不够完善,每个批次的产品一致性低,抽吸漏气、吸阻不一致,香气还原度也不一致。为了优化消费者的产品体验,YOOZ产品团队通过专门的CNC工艺技术,精准控制产品的一致性,确保烟弹跟烟杆之间的匹配度,规避了可能存在的产品瑕疵。

未来产品迭代偏向功能升级 时刻洞悉消费者核心需求

  YOOZ电子烟首批发售的产品采用了陶瓷芯技术——“FEELM金属膜雾化”,迭代新品也是基于核心技术,对功能进行创新突破。YOOZ柚子科技基于“灵感与健康缺一不可”的理念,构建了解决人们健康痛点的电子烟产品,同时不断进行产品的更新迭代。

  “FEELM金属膜雾化”以陶瓷为载体,采用了经过高温锻造的陶瓷,内部形成了大量的蜂窝状毛细孔,更有利于烟油的均匀渗透和加热雾化,同时保留并提升了陶瓷芯“口感纯净”、“层次感丰富”等原有的特点。

  从烧糊方面来讲,YOOZ电子烟产品团队经过大量的测试,调试出最合适的雾化芯内阻,以及最合适的功率输出,把烧糊的概率控制到最低范围内。

  除此之外,YOOZ电子烟在产品外观设计、体验上十分重视时尚和科技感、舒适度和便捷性。在外观设计方面,YOOZ电子烟采用了人体工学设计,产品四面呈弧面设计、握感饱满;底部呈倒角设计,不搁手;烟嘴部分通过100人嘴唇咬合倒模而成,嘴唇和烟嘴贴合度高。

  YOOZ柚子科技产品团队称,未来产品设计更偏向科技和舒适性。现阶段,产品技术上已经基本成熟,未来迭代新产品更偏向于功能升级,提升产品智能性、便捷性。当然,无论是采用何种高科技、进行何种功能升级,YOOZ柚子科技都会一直围绕“灵感和健康,缺一不可”的理念,为消费者带来高品质产品。

  YOOZ柚子科技的产品负责人表示,“对于广大初创科技企业来说,只有不断投入研发实力,拥有自己的核心科技,准确把握新一代消费者需求,才能实现产品的快速迭代,才有机会引爆市场。”

  产品迭代,是一场没有硝烟的战争,却比战争还残酷。它所决定的不仅仅是一个产品的生与死,还决定了一家公司的成与败。而对于YOOZ柚子科技来说,无论是见证产品荣耀还是经历产品死亡,都应心存敬畏,以用户为中心,苦练内功,义无反顾地坚持向前。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信