您的位置:首页 > 北京财经网 > 汽车

滴滴出行联手Udacity举办“无人驾驶”大挑战

2017-03-18 23:19:28来源:中国新闻网

  中新网3月9日电 美国时间3月8日,滴滴出行在硅谷宣布启动“滴滴-Udacity‘无人驾驶’大挑战”,邀请全球算法高手来挑战智能出行安全领域的重要难题。

  据了解,滴滴-Udacity无人驾驶大挑战是全球首个智能驾驶车开源项目。比赛选手将以海量的真实数据为基础,创建自动化安全和感知处理栈系统(ASAPS),用以提升人类和智能驾驶的普遍安全性。排名前五的团队将受邀前往尖端科技企业云集的加州硅谷山景城(Mountain View),与相关领域的顶级科学家进行决赛答辩与交流;他们的代码将在Udacity (优达学城)的无人驾驶车上实地运行比拼。此外,比赛冠军将获得10万美元奖金,参赛优胜者还有机会加入滴滴,和全球领先的智能驾驶技术团队一起工作。

  滴滴出行CTO, 联合创始人张博在启动仪式上向全球大数据高手发出参赛邀请,并表示滴滴正积极延揽人才、以创新推动交通产业变革:“ 滴滴每天完成2000万以上订单, 拥有全世界最丰富的出行数据。未来十年我们将在三个层面实现创新突破:改变人与汽车之间拥有和使用的关系,引领新能源汽车和新智能驾驶安全技术的应用, 并将大数据能力系统地应用于交通基础设施的优化,赋能智慧城市,助力解决全世界的交通和环境挑战。滴滴在山景城的美国研究院已经正式成立;我们也邀请全球优秀的技术、研究人才加入这一令人激动的事业。”

  据悉,本次大赛聚焦创建自动化安全和感知处理栈系统, 即创建一个冗余、安全、可靠的系统,用于识别路径上的行人、车辆及其他障碍物。ASAPS技术对人类驾驶员和各类辅助驾驶、智能驾驶系统都具有极大意义。参赛者需要处理 LIDAR、RADAR及摄像头原始数据等信息,输出障碍物位置、移除噪音和环境错误检测。3月9日起,选手即可开始在线报名注册。初赛于北京时间3月22日拉开序幕,排名前50名的队伍将进入决赛,争夺5个赴硅谷参加最后决胜的机会。更多比赛信息可登陆比赛官网查看(research.xiaojukeji.com)。

  滴滴正在人工智能相关交通领域加大投资。2017年初,滴滴出行创始人兼CEO程维曾表示,全球交通和汽车产业正在发生深刻变革。继成为全球最大的移动出行平台之后,滴滴已经明确未来五年的新愿景:要成为全球产业变革的推动者,全球最大的汽车运营商,和全球智能交通技术的引领者;作为世界级的科技公司,来协助公共部门解决城市交通、环境和就业挑战。

  参与本次大赛的评委和专家阵容强大,包括机器学习领域国际领军人物、滴滴研究院副院长叶杰平;LVS开源软件创始人、滴滴出行高级副总裁章文嵩;优达学城(Udacity)创始人、Google X 创始人Sebastian Thrun、Udacity无人驾驶车开发负责人 Oliver Cameron以及Udacity “无人驾驶车工程师”纳米学位项目的负责人David Silver等。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信