您的位置:首页 > 北京财经网 > 科技

“互联网+”时代下 企业互联网将成下一个风口

2016-11-22 22:23:30来源:北京财经网

 随着“互联网+”时代的到来,移动互联的大面积推广,让人们在众多场景中享受到了互联网所带来的方便快捷、高效及低成本。然而,就在全民互联网的同时,企业互联网的需求也在与日俱增。

  “近年来,企业互联网领域的创新公司不断涌现,满足了各种企业用户不同层次的商业需求,逐渐在市场中自然形成了企业互联网生态链。” 随锐科技董事长CEO舒骋在日前举办的2016随锐科技伙伴大会上表示,大量的企业互联网科技产品的出现,也给海量企业用户带来了许多不便,主要体现在:使用不同企业互联网产品时数据共享困难、登录账号繁杂、产品接口开发费力、诸多产品信息与流程融合不便等,这些问题阻碍了大量的企业用户转向企业互联网技术,也阻碍了各类企业互联网从业者在各行业普及“互联网+”和“+互联网”。

  为了解决上述问题,进一步整合企业互联网从业厂商的客户资源、运营优势,实现为客户提供一流产品,随锐科技等五家企业牵头成立了企业互联网开放标准联盟。舒骋表示,“各个企业互联网厂商共同商议,发起创立统一的企业互联网的技术标准、接口、数据格式,建立良性的企业互联网竞争环境,支持企业互联网的产品技术创新与行业创新,带领当下的企业互联网市场构建全新的企业互联网开放融合生态。

  对于未来企业互联网的发展,用友优普总裁向奇汉认为,企业互联网是应用互联网技术手段解决过去企业难以处理的问题,重塑企业的商业环境,这将形成一种趋势。然而,由于技术变革所带来的趋势是不可阻挡的,企业互联网也必将成为下一个风口。

责任编辑:王梅
北京财经网官方微信